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Jenaer Glas – hitzebeständig – spülmaschinenfest – universell

Jenaer Glas ist in der Benutzung vielseitig einsetzbar. Ob nun in der Mikrowelle, im Backofen oder als Dose, zur Aufbewahrung im Kühlschrank.

Die Produkte von dieser Firma sind hochwertig. Sie bestehen aus hitzebeständigem Glas. Sind geschmacksneutral.

Im Geschirrspüler werden die Glasschalen wieder sauber und die Oberfläche behält ihren schönen Glanz.

 

Heute möchte ich Ihnen eine sehr praktische Auflaufform und ein Mirkowellen-Set vorstellen.

Jenaer Glas - Auflaufform/Jenaer Glas

Auflaufform-Set-Jenaer Glas

Das Set besteht aus 3 verschieden großen Glasschalen,

sowie aus einem verstellbaren Serviergestell zum Platzieren auf der Festtafel.

Stand August 2018 – VERKAUFT!

 

Jenaer Glas - Auflaufform/Jenaer Glas

Die Schüsseln haben ein Füllvolumen von 0,7 l/ 1,5 l und 2,3 l.

Das Serviergestell ist aus Edelstahl.

 

 

Jenaer Glas - Schüsselset/Jenaer Glas

Mikrowellen-Set / Jenaer Glas

Ein weiteres Set von Jenaer Glas ist das Mikrowellen-Set.
Bestehend aus 3 verschieden großen Glasschüsseln, 3 Kunststoffdeckel für die Aufbewahrung von Lebensmitteln im Kühlschrank und 3 Glasdeckel für die Mikrowelle.

 

Jenaer Glas - Schüsselset/Jenaer Glas

Auf der linken Seite des Bildes sind einmal die 3 Kunststoffdeckel und rechts die 3 Glasdeckel.

Die Glasdeckel eignen sich auch sehr gut als Servierteller.

 

 

 

Jenaer Glas - Schüsselset/Jenaer Glas

 

Im Herbst gesund ernähren – ja, mit einem Gemüse-Curry auf Reis.

Die Zutaten in dieser Mahlzeit haben wieder sehr gute Inhaltsstoffe. Gerade die Aubergine und die Süßkartoffel besitzen sehr viele Antioxidantien.

 

 

 

 

Süßkartoffel/Jenaer Glas

 

Süßkartoffeln regulieren außerdem den Blutzuckerspiegel. Die Rote Bete kann den Blutdruck senken und alle Gemüsesorten zusammen sind ein sehr guter Schutz vor Krebs.

 

 

 

 Gemüse-Curry mit Reis/Jenaer Glas

Gemüse-Curry auf Reis

 

 

Zutaten

Gewürze

Beilagen

1 Aubergine Senfkörner Reis
1 Knoblauchzehe gemahlener Koriander Kartoffelbrei
1 Knolle Rote Bete gemahlener Kümmel Nudeln
200 g Paprika gemahlener Paprika Salat
1 Knolle Süßkartoffel Harissa oder Garam Masala
1 Dose Kokosmilch Curry
Ingwer Salz / Pfeffer / Kurkuma
Kokosöl

 Zubereitung

Die Rote Bete waschen, schälen und zu kleinen Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zu sehr kleinen Stückchen zerkleinern.Danach das Kokosöl in eine Pfanne geben, mit einen paar Senfkörner und den Gewürzen – Koriander, Kümmel, Paprika, Harrissa und Curry gut erhitzen. Rote Bete benötigt etwas mehr Garzeit. Daher geben Sie jetzt erst einmal nur die Rote Bete zum andünsten hinzu. Dann etwas ablöschen, mit ein wenig Kokosmilch und anschließend bissfest garen lassen.

Nun können Sie die Paprika und die Aubergine waschen und schnippeln. Die Süßkartoffel waschen und schälen und in größere Stücke schneiden. Ich verwende die Süßkartoffel hier in diesem Gericht zum Andicken. So bereite ich sie gesondert in einem Dampfgar-Topf zu. Ich koche sie sehr weich, dass ich sie dann mit einer Gabel leicht zerdrücken kann.

Bereiten Sie Ihren Reis im Anschluss zu. Da können Sie Ihre bewährte Methode nehmen.

Wenn die Rote Bete ausreichend gegart hat, werden Aubergine und Paprika hinzugefügt. Nochmals 10 min schön andünsten und mit dem Rest der Kokosmilch ablöschen. Probieren Sie noch einmal den Garpunkt, sonst noch ein wenig garen.

Einen Teil der zerdrückten Süßkartoffel hinzugeben. Nur soviel, wie Sie es an „Konsistenz“ mögen.

Salzen, Pfeffern und Kurkuma hinzugeben. Zum Schluß noch ein wenig geriebenen Ingwer unterrühren.

 

Da ich gern beim Abschmecken etwas experimentiere, habe ich mit je 2 TL selbst gemachten Aprikosen-Apfel-Chutney und Zucchini-Aufstrich das Curry vervollständigt.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen!