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Panierter Camembert – knackig, kross und knusprig

Es geschehen noch Wunder!
Ich kaufte im Bioladen eine Packung „Mais Semmelbrösel“.
Darauf steht „knackig, kross und knusprig“.

 

Keramik der Fr. Wald-Panierter Camembert-Mais Paniermehl 3

 

Genau dieses Geschmackserlebnis wollte ich schon lange von panierten Gerichten haben.
Da dachte ich gleich an ein passendes Rezept. Panierter Camembert in Öl gebraten oder ausgebacken.
Ein kleines Gericht, was auch gut zu einem Abendessen passen könnte.

 

Keramik der Fr. Wald-Panierter Camembert-Brokkoli6

 

 

Ich habe den gesunden Brokkoli, der so voller Vitalstoffe strotzt und mit seinen Sulforaphan sogar krebserregende Stoffe unschädlich machen kann, gewaschen, in Röschen geschnitten und bissfest in Kokosöl mit ein wenig Wasser gedünstet. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.

Ein bisschen Soße wäre auch nicht schlecht! So kann ich Ihnen gleich einmal berichten, wie es mit dem Andicken vom eigens hergestellen Avocadomehl geklappt hat.

 

Keramik der Fr. Wald-Panierter Camembert-Avocadomehl und Mais Paniermehl

 

Soße aus Avocadomehl

für 1 Person

20 g Butter im kleinen Topf auf dem Herd zerlaufen lassen und dann danach je 1 TL Reismehl und Avocadomehl in die zerlaufene Butter hineinrieseln. Etwas Wasser oder Brühe langsam mit einem Schneebesen einrühren. Anschließend kurz aufkochen und soweit verdünnen, bis es eine angenehme cremige Konsistenz hat. Am Schluß abschmecken mit Salz, Pfeffer, Curcuma und anderen Gewürzen.
Das Mehl der Avocado bringt auch ohne Curcuma die schön orange Farbe und im Geschmack ist es eine neue spezielle Richtung.
Ich mag sie!

 

Ja nun kommt noch das Delikate!

Panierter Weichkäse

1 Camembert (Weichkäse) in mittlere Dreiecke schneiden. Für die Panade eine Schale mit geschlagenem Ei und eine mit Mais Paniermehl vorbereiten. Die Camembert Stücke zuerst ins Ei und dann in die Brösel tunken. Man kann das auch noch ein Zweites mal wiederholen.
Eine Pfanne mit Kokosöl oder Walnussöl füllen, ca. 2 cm. Auf Temperatur bringen und danach auf mittlerer Hitze, durch Wenden, rundum anbraten.

Ich bin von dem Endprodukt im Aussehen und Geschmack total happy!

 

Keramik der Fr. Wald-Panierter Camembert und Brokkoli

 

Salz- und Pfefferstreuer, Vorratsdose, Kerzenständer und ovaler Teller sind wunderschön.
Mit einem kleinen Muster verzierte Keramiken von der Firma Wald, die heute auf unseren Bildern zu sehen sind, können Sie in unserem Geschäft kaufen.

 

Keramik der Fr. Wald-Panierter Camembert⁄Panierter Camembert

 

 

 

 

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